Виды купонов на скидку и в чем их выгода?

Купоны на скидку – эффективный маркетинговый инструмент, которым активно пользуются онлайн-магазины для повышения спроса на свою продукцию. Действительно ли скидочные купоны выгодны, в чем их плюсы и минусы, какие виды существуют – вопросы, ответы на которые полезно знать любому покупателю.

Сертификат на покупку

Купон-сертификат можно приобрести на специальных сайтах, рассчитавшись за него с помощью банковской карты, сотового телефона или виртуальных денег. Наиболее удобные сервисы (к примеру, Promocodius.com) охватывают самые различные продукты и услуги – от посещения ресторана до покупки бытовой техники. Есть и специализированные системы, торгующие скидками на одежду, мебель и т. д.

  • Преимущества. Затраты на купон могут оказаться на 50-90% ниже реальной стоимости товара. Единожды оплатив сертификат, покупатель получает товар бесплатно или рассчитывается только за его доставку. Воспользоваться купоном можно в режиме-онлайн, указав его данные на сайте интернет-магазина. Сертификаты предлагаются не только на товары, но и на разнообразные услуги: посещение медицинского центра, уборка квартиры и прочее.
  • Недостатки. Пользование сертификатом может оказаться ограниченным. К примеру, купон на посещение салона красоты может включать только определенные часы, которые клиенту не удобны. Или, скажем, с его помощью можно купить лишь джинсы 36 размера, тогда как необходим 38-й. 

Купоны на скидку

Этот вид купонов интересен для покупателей, которые хотят приобрести определенную продукцию. С его помощью можно уменьшить стоимость товара в среднем 10-20%. Скидочные купоны можно найти на специальных сайтах, в рекламных рассылках, на страницах журналов и газет, получить от промоутеров. Предоставляют их и сами интернет-магазины: при покупке товара на определенную сумму, в рамках проводимых акций.

  • Преимущества. С помощью скидочного купона клиент получает нужный товар по сниженной стоимости.
  • Недостатки. Такие купоны часто провоцируют на приобретение продукции, абсолютно не нужной покупателю. Размер скидки может закладываться интернет-магазином в стоимость товара.

«Бесплатные» товары

Существуют и купоны, позволяющие завладеть определенным товаром бесплатно. Такие сертификаты могут выпускаться в рамках рекламной акции, продвижения нового продукта, привлечения клиентов.

  • Преимущества. Клиент не платит за товар или купон.
  • Недостатки. Бесплатная продукция зачастую оказывается совершенно не нужной, человек напрасно оплачивает ее доставку.

В эту же категорию можно отнести купоны, которые позволяют получить бесплатно второй товар. Фактически такая услуга не отличается от традиционной акции «два шампуня по цене одного». Если речь идет о крупной покупке, можно договориться со знакомыми или родственниками и поделить стоимость первого товара на двоих.

yves rosher gifts

Купоны для участников

Человек может случайно или специально зарегистрироваться в каком-нибудь сообществе, которое будет присылать на его электронный адрес скидочные купоны.
Преимущества. Это удобно, так как участник сообщества не платит за купоны, не должен специально искать их. Пользоваться бонусами или нет – личный выбор каждого.
Недостатки. Яркие рекламные предложения способны спровоцировать на ненужные расходы.
Став обладателем купона на скидку или подумывая о покупке сертификата на товар, стоит сравнить цены интернет-магазина с предложениями других виртуальных торговых точек, поинтересоваться стоимостью доставки. Это позволит понять, действительно ли использование купона позволит сэкономить.

Международные купоны

promocodius.com/kz
promocodius.com/by
promocodius.com/pl
ekonomba.ru