Как экономить на покупках в интернете?

Мебель, бытовая техника, одежда, косметика, еда – любые товары «реальных» магазинов легко найти в виртуальной сети по сниженным ценам. Экономить на покупках в интернете просто, достаточно вооружиться секретами опытных пользователей.

Промо-коды

Промо-коды – метод привлечения новых покупателей, которым активно пользуются интернет магазины. Это буквенный или цифровой набор, ввод которого обеспечивает скидку на товар. Размеры скидки иногда позволяют уменьшить затраты в два раза. Существует множество путей получения промо-кодов.

  • Специальные сервисы вроде Promocodius.com, накапливают сведения о распродажах, акциях и скидках в онлайн-сетях. Они предоставляют широкий ассортимент действующих промо-кодов.
  • Сообщества «В контакте», найти которые можно по запросу «промо-коды». Пользователи таких групп делятся друг с другом свежими предложениями.
  • Промо-коды выдаются в виде бонуса, к примеру, при покупке с помощью Яндекс Денег. Также онлайн-магазины поощряют ими постоянных покупателей.

Использование промо-кода – простая задача. Набор цифр или букв копируется в специальное поле при заказе товара в виртуальном магазине.

Купоны

Купоны на скидку можно найти на специальных сайтах вроде economba.ru. Владелец может распечатать его и получить скидку при приобретении товара или услуги – 50-90%. Также раздачей купонов занимаются промоутеры на улицах, их можно найти на презентациях, выставках, в рекламных материалах.

carters cupon

Акции, скидки, распродажи

  1. Скидки. Выгодные предложения удобно отслеживать, подписавшись на рассылку подходящих интернет-магазинов. Интерес представляет и накопительная система бонусов, которой пользуются многие торговые онлайн-системы. Каждая новая покупка либо увеличивает скидку на следующую, либо предоставляет баллы, которые можно потратить на оплату товара.
  2. Акции. 2 блузки по цене одной – подобные акции периодически проводят многие интернет-магазины с целью заинтересовать покупателей.
  3. Распродажи. Продукция предлагается по сниженным ценам в честь окончания сезона, определенного события, праздника. Особенно выгодно найти закрывающийся магазин – размеры скидок могут оказаться огромными.

Аукционы, сток-центры, дискаунтеры

  • Аукционы. Сетевые аукционы – место, где самые разнообразные товары можно приобрести за смешные деньги. Наибольшую популярность завоевала система ebay.com, ее крупных и не очень аналогов в интернете тысячи. Преимущества аукционов – возможность предлагать собственную цену за лот.
  • Сток-центры. Есть специальные системы, работающие с розничными покупателями. Они могут предлагать продукцию определенной марки или вида, быть глобальными. Минусы сток-центров – они торгуют бракованным товаров. Зато продукция доступна практически по себестоимости, а брак может оказаться минимальным, к примеру, царапина на бытовой технике.
  • Дискаунтеры. Их принцип действия похож на работу сток-центров. Основная разница – дискаунтеры не торгуют явным браком, иногда распродают устаревшие коллекции в идеальном состоянии.

Совместные покупки

Людей, которые интересуются аналогичным товаром, легко встретить в специальных группах «В контакте», а также на соответствующих сайтах. При наличии достаточного числа покупателей можно приобрести продукцию по выгодным оптовым ценам, разбив на всех затраты на доставку. Можно организовать и собственный мини-сервис, объединившись с родственниками и знакомыми.

Экономия на доставке и оплате

Покупка в интернете подразумевает не только оплату товара, но и расходы на его доставку. Затраты можно существенно уменьшить.

bonprix_code_dostavka

  • Многие онлайн-магазины предлагают бесплатную (или дешевую) доставку заказанной продукции в определенный день недели, время суток.
  • Доставка может стать бесплатной при заказе товара на указанную сумму. Поэтому выгодно делать покупки в виртуальных гипермаркетах скооперировавшись со знакомыми.
  • При заказе товара, который доставляется из другого города, выгоднее выбрать доставку почтой, а не оплачивать курьерскую. Срок ожидания в среднем составляет две-три недели, зато экономия может оказаться весьма существенной. Существуют и торговые точки, гарантирующие бесплатную доставку по Украине.

Лучший способ сэкономить на оплате – рассчитываться, используя валюту магазина. При конвертации долларов в гривны, евро в доллары и так далее покупатель может потерять ощутимую сумму.
Наконец, для самых ленивых пользователей интернета созданы сервисы, занимающиеся мониторингом цен в онлайн-магазинах. С их помощью покупатели выбирают точки, в которых нужный товар продается по наиболее низким ценам. Пример такой системы – PriceGrabber.com.

Международные купоны

promocodius.com/kz
promocodius.com/by
promocodius.com/pl
ekonomba.ru